20 ноября 2020
Саундпродюсеры и авторы-исполнители на финишной прямой
Саундпродюсеры и авторы-исполнители на финишной прямой

150 человек приняли участие в заочном этапе Национального музыкального проекта «Универвидение.Авторы». Совсем скоро будут названы имена полуфиналистов, которые отправятся на очный этап в Южно-Сахалинск с 5 по 10 декабря.

Впервые конкурсантами проекта стали не только авторы песен, но и саундпродюсеры. В рамках заочного этапа для участников были организованы онлайн мастер-классы наставников проекта.

В первый день мастер-класс для участников проекта провел автор текстов и музыки, фронтмен группы «Шапито», резидент Моспродюсера Юра Тренькин, который рассказал про поиск своей песни и о двух подходах в их написании. Второй мастер-класс дал Антон Коробка – саундпродюсер, педагог по вокалу («Новая Фабрика Звёзд» на «Муз-ТВ», «Евровидение –  2019»). Он рассказал зачем нужны песни, дал краткий обзор о музыкальной индустрии, функционале саундпродюсера, типах вокалистов, композиции и импровизации.

Второй день заочного этапа начался с мастер-класса Стаса Море — поэта, музыканта, исполнителя авторских песен, путешественника и финалиста международного конкурса «Новая Волна-2017». Вместе с участниками он разобрал несколько тем: можно ли без хайпа добиться успеха, искренность или погоня за трендами, как без продюсера и без денег добиться успеха и где в современных реалиях искать поддержку для авторского творчества?

Завершающий мастер-класс в рамках заочного этапа музыкального проекта «Универвидение.Авторы» провел эксперт проекта Александр Дедов — композитор и саундпродюсер с более чем 15-летним стажем, основатель и владелец продюсерского центра «Dedov Music». На мастер-классе участники разобрали 2 блока: как стать профессиональным артистом и зарабатывать на музыке, секреты создания качественной аранжировки.

В ходе мастер-классов конкурсанты получили творческие задания. Авторы-исполнители, основываясь на сюжете одного из предложенных на выбор фильмов, написали фрагменты, состоящие из куплета и припева. Саундродюсерам было предложено задание на выбор: сделать современный вариант композиции из любого советского фильма или мультфильма, написать саундтрек к одной из предложенных кинокартин или сделать ремикс любой известной песни. Впереди их ждет оценка экспертов.

Победители проекта получат продюсирование и дистрибуцию трека от продюсерского центра «Dedov Music»!

Проект проходит в рамках реализации Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Организаторами конкурса выступают Правительство Сахалинской области, общероссийская общественная организация «Российский союз Молодежи». 

Национальный музыкальный проект «Универвидение. Авторы» реализуется на средства гранта, полученного в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодёжи.